Sponsor principal

Partenaires média

Organisation

Sponsor

Menu

Essai avoine alimentaire

Caractéristiques générales de cette parcelle d'essai

Caracteristiques du sol

  • Valeur pH 7.2
  • Teneur en humus 3.0%, faiblement humifère
  • limon sableux

Disponibilité des nutriments

  • Phosphore: E
  • Potasse: C
  • Magnésium: C
  • Calcium: C

Culture Précédente:

2021: Blé
2022: Orge

Analyse du sol

27avril 2024Essai d'avoine au 31.10.2022

Essais variétaux

Dans cet essai, différentes variétés sont comparées avec une fumure extensive.

Variétés d'avoine:

Avoine d'automne: Husky*, Eagle, KWS Snowbird

Avoine de printemps: Husky, Lion, Delfin, Canyon, Mélange Delfin&Lion, Mélange Canyon &Lion, Mélange Canyon & Delfin

*est une sorte d'avoine de printemps qui a été semé en automne

Essai de fertilisation foliaire:

Vise à déterminer si la qualité et la stabilité de l'avoine peuvent être améliorées à l'aide d'engrais foliaires.

Essai densité de semi:

Diminution de 50% de la densité de semis recommandé afin de déterminer l’impact sur la qualité et le rendement.

Plan d'essai