Essai avoine alimentaire
Caractéristiques générales de cette parcelle d'essai
Caracteristiques du sol
- Valeur pH 7.2
- Teneur en humus 3.0%, faiblement humifère
- limon sableux
Disponibilité des nutriments
- Phosphore: E
- Potasse: C
- Magnésium: C
- Calcium: C
Culture Précédente:
2021: Blé
2022: Orge
28sept. 2023Essai d'avoine au 31.10.2022
Essais variétaux
Dans cet essai, différentes variétés sont comparées avec une fumure extensive.
Variétés d'avoine:
Avoine d'automne: Husky*, Eagle, KWS Snowbird
Avoine de printemps: Husky, Lion, Delfin, Canyon, Mélange Delfin&Lion, Mélange Canyon &Lion, Mélange Canyon & Delfin
*est une sorte d'avoine de printemps qui a été semé en automne
Essai de fertilisation foliaire:
Vise à déterminer si la qualité et la stabilité de l'avoine peuvent être améliorées à l'aide d'engrais foliaires.
Essai densité de semi:
Diminution de 50% de la densité de semis recommandé afin de déterminer l’impact sur la qualité et le rendement.
Plan d'essai