Sponsor principal

Partenaires média

Organisation

Sponsor

Menu

Essai céréales fourragères

Caractéristiques générales de cette parcelle d'essai

Caracteristiques du sol

  • Valeur pH 7.4
  • Teneur en humus 3.0%, faiblement humifère
  • limon sableux

Disponibilité des nutriments

  • Phosphore: E
  • Potasse: D
  • Magnésium: C
  • Calcium: C

Culture précédente

2021: colza
2022: maïs

Analyse du sol

16oct. 2023RÉSULTATS DE L'ESSAI SUR LES VARIÉTES DE TRITICALE

03août 2023Résultats de l'essai sur les variétes de blé

22avril 2024Résultats de l'essai sur les variétes d'orge

14oct. 2022Les essais d'orge ont été semés, 06.10.2022

03nov. 2022Essai d'orge situation au 31.10.2022

Essais variétaux

Dans cet essai, différentes variétés sont comparées avec une fumure extensive.

Variétés d'orge

Orge 6 rangs:

KWS Orbit, LG Zoro, KWS Higgins, Esprit, Sensation, Integral

Orge 2 rangs:

SU Celly, SU Laubella, Aleksandra, KWS Tardis

Orge hybride 6 rangs:

SY Galileoo, SY Kingston

Variétés de triticale:

Larossa, Triangoli, Balino, Lerma

Variétés de blé fourrager:

Campesino, Sailor, Poncione, Dilago (Blé biscuit)

Plan Variétés de blé fourrager, de triticale et d'orge