Versuche Brotgetreide
Allgemeine Kenngrössen zm Versuchsfeld Brotgetreide
Bodenkenngrössen:
- pH-Wert: 7.3
- Humusgehalt: 3.0%, schwach humos
- Sandiger Lehm
Nährstoffverfügbarkeiten:
- Phosphor: D
- Kalium: C
- Magnesium: C
- Calcium: C
Vorfrucht
2021: Weizen
2022: Silomais
03Aug 2023Ergebnisse Dinkel + Roggen Sortenversuch
29Sep 2023Ergebnisse Brotweizen Sortenversuch
20Okt 2022Die Weizenversuche wurden gesät, 17.10.2022
29Sep 2023Weizenversuche Stand 31.10.2022
Düngungs- und Anbautechnikversuch
In diesem Versuch wird der Einfluss von verschiedenen Düngungsintensitäten und Anbautechniken auf die Qualität und den Ertrag untersucht.
Anbauverfahren:
- Herbizidlose Getreideproduktion
- Untersaaten
- Weite Reihe
- Thermosem/gebeizt/ungebeizt
Düngung:
- N-Min Versuch Düngung nach Gehalt im Boden
- Versuch mit Spurenelementen und Pflanzenstärkungsmitteln
Brotweizen Sorten:
Top: Axen+211.14074, Diavel+Caminada, Caminada, Bodeli, Bonavau, Axen (Referenz), Diavel, Piznair, Cadlimo, Rosatch, CH Nara, Montalbano, Axen, Diavel Frühling
Klasse 1: Alpval, Arina, Forel, Hanswin, Campanile
Klasse 2: Blickfang, Every, Emblem, Spontan, Posmeda
Roggen Sorten
KWS Serafino, Matador, Elias
Dinkel Sorten
Oberkulmer Rotkorn, Ostro, Edelweisser, Polkura